圧力鍋とレンジを使って たったの10分!で出来上がり〜♪
★材料
(4人分)
大根
10センチ
韓国ダシダ
小さじ1
コチュジャン、砂糖
大さじ1
醤油、みりん
小さじ1/2
酒
小さじ1
胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
皮を剥き4個に切った大根を圧力鍋に並べ、水をと韓国ダシダを入れ火に掛けます。中火で5分煮たら火を止めおもりが下がるまで放置します。
2.
大根を煮ている間に コチュジャン味噌の材料を混ぜ合わせ、レンジ(我が家は1000Wです。)で20秒掛けます。
3.
お皿に大根を盛り、コチュジャン味噌を上からかけ 胡麻を散らします。
熱々でも冷たくしてもどちらでも美味しいです。