簡単中華味☆青梗菜スープ

簡単中華味☆青梗菜スープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

春雨とハムを使って 我が家の食卓には欠かせないスープを作りました。

★材料

(4人分)

  • 青梗菜

    1株

  • 人参

    1/2本

  • ハム

    100g

  • にんにく

    1かけら

  • 春雨

    30g

  • 中華味の素、オイスターソース

    各小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 600cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水と食べ易い大きさに切った材料を入れ火に掛けます。

  2. 2.

    煮立ったら、アクをすくい 中華味〜醤油までの調味料を入れ 約5分煮て出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

野菜は旬のものを使って美味しく出来ます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆