カップも美味しい♪チョコスイーツ

カップも美味しい♪チョコスイーツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ケースをチョコレートで作って、全部たべちゃおう♪

★材料

(5人以上分)

  • ホワイトチョコレート

    110g

  • オートミール

    40g

  • ココナッツ

    20g

  • フラックスシード

    10g

  • ミルクチョコレート、生クリーム

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホワイトチョコレート70gをレンジで溶かし、マフィンケースに刷けかスプーンで表面を塗り冷凍庫に15〜20分入れて固める。

  2. 2.

    ホワイトチョコレート40gを溶かし、上から塗り冷凍庫に再び入れて15〜20分冷やし固める。固まったら紙をはがしておく。

  3. 3.

    チョコレートと生クリームを鍋に入れ、湯銭にかけ溶かし残りの材料を入れ良く混ぜ、2.のケースに詰めて再び固めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートは厚めに塗ると、割れにくいです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆