ケースをチョコレートで作って、全部たべちゃおう♪
★材料
(5人以上分)
ホワイトチョコレート
110g
オートミール
40g
ココナッツ
20g
フラックスシード
10g
ミルクチョコレート、生クリーム
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトチョコレート70gをレンジで溶かし、マフィンケースに刷けかスプーンで表面を塗り冷凍庫に15〜20分入れて固める。
2.
ホワイトチョコレート40gを溶かし、上から塗り冷凍庫に再び入れて15〜20分冷やし固める。固まったら紙をはがしておく。
3.
チョコレートと生クリームを鍋に入れ、湯銭にかけ溶かし残りの材料を入れ良く混ぜ、2.のケースに詰めて再び固めて出来上がり。
チョコレートは厚めに塗ると、割れにくいです。