スキムミルクとコーン缶でソースを作りました。
★材料
(2人分)
鳥もも骨付き
2枚(380gありました)
にんにく
1かけら
玉葱
1/2個
白ワイン
50cc
コーン缶、水
各200cc
スキムミルク
大さじ2
チキンスープの素
小さじ1と1/2
冷凍グリーンピース
100cc
月桂樹の葉
1枚
塩、胡椒、小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
コーン缶〜水をFPにかけて滑らかにし、鶏肉に塩、胡椒、小麦粉を付け、フライパンで両面焼き色を付けお皿に取り出します。
2.
1.のフライパンににんにくと玉葱のスライスを炒め 鶏肉を戻し、白ワインを入れ煮立て、1.のソースと月桂樹の葉を入れ10分煮込みます。
3.
冷凍グリーンピースを入れ、ひと煮立ちさせ 塩胡椒で味をととのえて出来上がりです
中火で手早く煮込みます。