コーン缶で☆コク旨チキンの煮込み

コーン缶で☆コク旨チキンの煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

スキムミルクとコーン缶でソースを作りました。

★材料

(2人分)

  • 鳥もも骨付き

    2枚(380gありました)

  • にんにく

    1かけら

  • 玉葱

    1/2個

  • 白ワイン

    50cc

  • コーン缶、水

    各200cc

  • スキムミルク

    大さじ2

  • チキンスープの素

    小さじ1と1/2

  • 冷凍グリーンピース

    100cc

  • 月桂樹の葉

    1枚

  • 塩、胡椒、小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コーン缶〜水をFPにかけて滑らかにし、鶏肉に塩、胡椒、小麦粉を付け、フライパンで両面焼き色を付けお皿に取り出します。

  2. 2.

    1.のフライパンににんにくと玉葱のスライスを炒め 鶏肉を戻し、白ワインを入れ煮立て、1.のソースと月桂樹の葉を入れ10分煮込みます。

  3. 3.

    冷凍グリーンピースを入れ、ひと煮立ちさせ 塩胡椒で味をととのえて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

中火で手早く煮込みます。

hannoahさん

hannoahさん

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