大根とサーディンの缶で簡単イタリアン☆
★材料
(4人分)
大根
300g
オイルサーディン缶
1缶
にんにく
1かけら
手作りトマトソース(市販品でも)
150cc
水
100cc
乾燥バジル、オレガノ
各小さじ1/2
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオイルを熱し、にんにくのスライス、5ミリの厚さでいちょう切りにした大根を炒め オイルをきったサーディンを入れ、炒め 酒を入れます。
2.
油が馴染んだら、トマトソース、水、バジル、オレガノを入れ中火〜強火で5分煮て、大根が柔らかくなったら最後に醤油を入れ出来上がり。
大根を煮る時は中火〜強火で一気に煮ます。