サーディンと大根のイタリアン煮♪

サーディンと大根のイタリアン煮♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根とサーディンの缶で簡単イタリアン☆

★材料

(4人分)

  • 大根

    300g

  • オイルサーディン缶

    1缶

  • にんにく

    1かけら

  • 手作りトマトソース(市販品でも)

    150cc

  • 100cc

  • 乾燥バジル、オレガノ

    各小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオイルを熱し、にんにくのスライス、5ミリの厚さでいちょう切りにした大根を炒め オイルをきったサーディンを入れ、炒め 酒を入れます。

  2. 2.

    油が馴染んだら、トマトソース、水、バジル、オレガノを入れ中火〜強火で5分煮て、大根が柔らかくなったら最後に醤油を入れ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大根を煮る時は中火〜強火で一気に煮ます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆