ウインナーとお餅のホットサンド

ウインナーとお餅のホットサンド
  1. おいしそう!

今日のお昼ごはんは、ウインナーとお餅をはさんだホットサンドを作りました。食パンに切ったレタスをひいて、お餅とウインナーを乗せました。味付けはケチャップとマヨネーズで。お餅を入れたホットサンドを作るときは、長めに加熱したほうがお餅がとろっと溶けておいしいです。もらい物のお餅がたくさんあって、モッフルを作ったり、磯辺焼きにしたり食べていますが、ホットサンドにはさんでもおいしいですね。        ......

ミルミルさん

ミルミルさん

簡単、お手軽をモットーにホームベーカリーレシピを考案中!毎日焼きたてを食べたいので半斤で作っています。なるべく旬の野菜や果物を使って子供が食べやすいパンを作るように心がけています。子供が卵アレルギーなので、卵を使わないパンを作っています。ホットサンドも作っています。