外はサクッ、中はとろ〜り!トマトの酸味とバジルの香りが口の中いっぱいに広がります
★材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
トマト
1個
バジル
8〜10枚程度
モッツァレラチーズ
2/3〜1個
ベーコンまたは生ハム
2枚
オリーブオイル
適量
バター
適量
塩、黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モッツァレラチーズ、トマトは薄切りにする。
ベーコンは炒めておく。
2.
食パンの上に、具材をのせて、軽く塩、黒こしょうを振り、もう1枚の食パンを上にのせる(挟む)。
3.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、②を並べる。
フライ返しで押しつけながら弱火〜中火で両面焼く。焼き色がついたら出来上がり。
あらかじめ食パンの表面(焼く面)にオリーブオイルとバターを塗ってから焼くと、カロリーダウンになりますよ♪