桜海老食パンを作ってみました

桜海老食パンを作ってみました
  1. おいしそう!

今日は桜海老がふと目の前にあって、桜海老を入れた食パンを作ったらおいしいんじゃないかなぁ~と思って、桜海老の食パンを作ってみました。使ったのはこちらの桜海老5gパンケースに強力粉、バター、スキムミルク、砂糖、塩イースト投入口にドライイーストを入れ、自動投入器に桜海老をセットしHBの「食パンコース」でスタート。そのまま、焼き上がりを待ちます。桜海老って中華料理や和風料理に使うことが多いけれど、海老......

ミルミルさん

ミルミルさん

簡単、お手軽をモットーにホームベーカリーレシピを考案中!毎日焼きたてを食べたいので半斤で作っています。なるべく旬の野菜や果物を使って子供が食べやすいパンを作るように心がけています。子供が卵アレルギーなので、卵を使わないパンを作っています。ホットサンドも作っています。