お肉の味がしっかりして、濃厚です。
★材料
(4人分)
牛ミンチ
500g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
赤ワイン
300ml
トマトペースト
大2
塩・胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎ、人参をみじん切り。
フライパンにオリーブオイル大1を加え温まったら野菜をしんなりするまで炒める。
2.
ミンチを入れ、崩さずそのまま焼き色つける"ハンバーグみたい)焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く
3.
大きめに肉を崩して赤ワインを入れる。
一煮立ちさせてエグミとアルコールを飛ばしたらトマトペーストを入れて20〜30分煮詰める
ミンチは細かくポロポロにしないことで肉の旨みが堪能できます。