かぼおかか

かぼおかか
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • 青ネギ

    適量(多め)

  • バター

    10g

  • かつお節

    5g

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを1.2cm角に切り、耐熱容器に入れて、塩を少々を全体に混ぜ込みラップをして800wで6分加熱!

  2. 2.

    青ネギを小口切りにする。

  3. 3.

    バターをフライパンで熱し(強火)、加熱したかぼちゃを入れ、かぼちゃの水分がやや飛んだら、醤油大さじ1、小口切りのネギ、鰹節を加えて出来上がり❗️

★ワンポイントアドバイス