レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます! 今朝は、5枚切りの食パンでフレンチトースト。 この厚みに卵液が浸みこんで、 外側カリッと中ジュワッとが簡単に作れます。 レシピはいつも目分量。 卵2個に三温糖大さじ2、牛乳もほぼ同量(もしくは少し多め)くらいで。 全部混ぜてペロッと舐めてみて 「あ、甘いな」くらいがわたしは好み。 だからメープルシロップはかけません。 ちょっとおしゃれに見せたい時は、 こんな風に粉砂糖を......
バケットのフレンチトー...
トロトロチーズとハムの...
めちゃ美味しい♪ふわふ...
チョコ芳(かおる)フレ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...