レシピブログ
おはようございます! 今朝は、5枚切りの食パンでフレンチトースト。 この厚みに卵液が浸みこんで、 外側カリッと中ジュワッとが簡単に作れます。 レシピはいつも目分量。 卵2個に三温糖大さじ2、牛乳もほぼ同量(もしくは少し多め)くらいで。 全部混ぜてペロッと舐めてみて 「あ、甘いな」くらいがわたしは好み。 だからメープルシロップはかけません。 ちょっとおしゃれに見せたい時は、 こんな風に粉砂糖を......
ぶどうパンのフレンチト...
乳製品不使用!もちふわ...
フレンチトーストの卵液
ディナーロールのフレン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ