レシピブログ
おはようございます! 今朝は、5枚切りの食パンでフレンチトースト。 この厚みに卵液が浸みこんで、 外側カリッと中ジュワッとが簡単に作れます。 レシピはいつも目分量。 卵2個に三温糖大さじ2、牛乳もほぼ同量(もしくは少し多め)くらいで。 全部混ぜてペロッと舐めてみて 「あ、甘いな」くらいがわたしは好み。 だからメープルシロップはかけません。 ちょっとおしゃれに見せたい時は、 こんな風に粉砂糖を......
チョコ芳(かおる)フレ...
乳製品不使用!もちふわ...
和風フレンチトースト
オーブンで 簡単フレン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...