バケットのフレンチトースト

バケットのフレンチトースト
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

バケットでいつものフレンチトーストがちょっぴりお洒落に☆分量もシンプルで覚えやすくしました♪

★材料

(2人分)

  • バケット

    4切れ

  • 1個

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。

★ワンポイントアドバイス

しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

バケットだといつものフレンチトーストがさらに美味しいと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。