バケットでいつものフレンチトーストがちょっぴりお洒落に☆分量もシンプルで覚えやすくしました♪
★材料
(2人分)
バケット
4切れ
卵
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。
2.
テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。
しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆
バケットだといつものフレンチトーストがさらに美味しいと喜ばれました☆