ほんのり塩風味が美味しいフレンチトーストです。
★材料
(4人分)
食パン(厚切り)
4枚
牛乳
100cc
卵
1個
グラニュー糖
大さじ1
塩
小さじ1/4
シナモン
少々
バター
20g
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
よく混ぜた2.3にパンをさっと浸し、4.5.6を合わせて表面にパラパラと振りかける。※卵液は表面にさっと塗せばOK!中に染みこませない!
2.
フライパンにバターを熱し、①を加えて中火で両面に焼き色をつける。
3.
四等分にカットし、再度◎を軽く振りかけて、生クリームに砂糖を加えて泡立てたものを添える。
食パンはできれば4枚切り以上の分厚いものを!