レシピブログ
鮭缶を使ってお手軽冷や汁風。 キンキンに冷やしてさらさらっと。 これからの季節にぴったりです。 (5、6人分) 鮭缶 1缶 味噌 大さじ3 練り胡麻 大さじ1 すり胡麻 大さじ3 冷水 600cc 万能だし 小さじ1 キュウリ 1本 豆腐 1丁(400g) 大葉 各適量 ミョウガ 生姜 キュウリを薄切りにし、 塩もみして水気を切っておく。 器(すり鉢などでも)に缶詰、味噌、練り......
自家製でも十分旨い "...
自家製干し柿
自家製ダシで簡単かにす...
混ぜるだけ!簡単!自家...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...