メレンゲローズクッキー レシピあり

メレンゲローズクッキー
  1. 1
    おいしそう!

チーズケーキで余った卵白を使って 淡いカラーのメレンゲクッキーを焼きました。 (約25枚分) 卵白 3つ グラニュー糖 140g オーブンを100度に予熱。 卵白を7分立てにする。 グラニュー糖を入れて、さらにツノが立つくらいまで しっかり泡立てる。 メレンゲを3分割にする。 それぞれ着色。 絞り袋に3色を交互に詰めていく。 こんな感じ。 天板にクッキングシートを敷き、 ローズ型に絞り出してい......

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。