レシピブログ
お土産に餃子を頂いたので、 鯖缶でちょっとしたサイドメニューを。 お米のとぎ汁で串が通るまで大根を煮、 水を切った大根と鯖缶を汁ごと入れて 万能だし と砂糖を加え煮ました。 小口切りの葱を散らして、できあがり。 大根に味が浸みた翌日が美味しいです。 いつもわたしのブログに遊びに来て下さり 本当にありがとうございます!! 「見たよ!」の合図にこのバナー ↓ を ワンクリックして頂けると嬉しい......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き