レシピブログ
だしいらずであっという間にできる! あともう一品と言う時やお酒のおつまみにも。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
蕪
1個
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
鰹節
一掴み
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーと蕪を茹でる。
2.
野菜が柔らかくなったら調味料と鰹節を入れ、さっと煮立たせたら火を止め、 そのまま冷めるまで置いておく。
野菜は固い部分から順に茹でて下さい。
菜の花と蕪のナムル
りんごコンポート蕪の葉...
蕪おろしの大根餅風
焼き蕪のアンチョビソー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...