レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしいらずであっという間にできる! あともう一品と言う時やお酒のおつまみにも。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
蕪
1個
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
鰹節
一掴み
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーと蕪を茹でる。
2.
野菜が柔らかくなったら調味料と鰹節を入れ、さっと煮立たせたら火を止め、 そのまま冷めるまで置いておく。
野菜は固い部分から順に茹でて下さい。
蕪と鶏の醤油麹ガーリッ...
蕪おろしの大根餅風
びんちょうマグロのハン...
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...