蕪の茎と豚肉の簡単炒め

蕪の茎と豚肉の簡単炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

残りがちな、蕪の茎の大量消費に!

★材料

(4人分)

  • 蕪の茎

    3個分の茎

  • 豚肉

    50g

  • ひじき(戻した状態)

    大2

  • 砂糖

    小1

  • しょう油

    小1

  • 麺つゆ

    小1

  • みりん

    大1

  • 料理酒

    大1

  • ごま油

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて、蕪の茎、豚肉は、1cm位に切り、ひじきと一緒に炒め合わせる

  2. 2.

    軽く炒めた所に、調味料を全て入れて、水分が無くなるまで、焦げない様に注意しながら、炒める

  3. 3.

    蕪の茎が柔らかなり、水分が無くなったら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焦げない様にと、しょっぱくならない様に注意です