細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。
感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感を上げてくれます!
気温が上がってきて、なんとも恋しくなるエスニック料理。
旬が終わってしまう蕪で楽しみました。
★材料
(2人分)
蕪
1個(100g)
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(40g)
レモン
1/2個
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩
少々
パクチー
適量
クラッシュピーナッツ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。
2.
水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。
3.
水気を絞りボウルに入れたら、レモンをを絞り、調味料を加えてよく和える。
4.
皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。
野菜の水気はしっかりと絞ります。