感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ

感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。
感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感を上げてくれます!
気温が上がってきて、なんとも恋しくなるエスニック料理。
旬が終わってしまう蕪で楽しみました。

★材料

(2人分)

  • 1個(100g)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • パプリカ(赤)

    1/2個(40g)

  • レモン

    1/2個

  • ナンプラー

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • パクチー 

    適量

  • クラッシュピーナッツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水気を絞りボウルに入れたら、レモンをを絞り、調味料を加えてよく和える。

  4. 4.

    皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりと絞ります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中