豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピあり

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

チンゲン菜の中華炒めをおつまみに♪久しぶりにオイスターソースを買ったのではりきって作りました。【材料:2人分】豚薄切り肉・・・200gチンゲン菜・・・1/2株オイスターソース・・・大さじ1みりん・・・大さじ1【作り方】1.チンゲン菜は根元を落とし、約5cm幅で切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。2.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、チンゲン菜を加えて炒める。3.オイスターソース、......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。