ズッキーニとチンゲン菜をカレー粉で炒めました!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
チンゲン菜
2束(160g)
ズッキーニ
1本(220g)
玉ねぎ
1個(150g)
カレー粉
大2
塩こしょう
少々
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜をカットします。
2.
ズッキーニをカットします。
3.
玉ねぎをカットします。
4.
玉ねぎを水につけてほぐしておきます。
5.
豚肉をカットします。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
8.
塩こしょうをかけて炒めます。
9.
豚肉をボウルに取り出します。
10.
フライパンにチンゲン菜の茎の部分を入れます。
11.
玉ねぎを入れます。
12.
ズッキーニを入れて炒めます。
13.
チンゲン菜の葉の部分を入れて炒めます。
14.
フライパンに豚肉を入れます。
15.
軽く炒めます。
16.
カレー粉を入れます。
17.
混ぜながらカレー粉を絡ませます。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
---