市販の安い肉団子を使って、
ラクして、
チンゲン菜と酢豚風に炒めました。
ごま油の風味がよく、
甘酸っぱくて、
美味しいです。
自分で小さな肉団子を作るのって、
餃子の次くらいに大変そうですが、
市販の安い肉団子なら時短になります。
★材料
(2人分)
市販の肉団子
300g
☆醤油
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は一口大に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、肉団子を加えて、弱めの中火でこんがり焼く。
3.
チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
4.
☆を混ぜ合わせ、回しかけて、全体が馴染むまで炒める。
サラダ油やなんの油でも代用できます。
小松菜などにも代用できます。