はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風

はやっ安っラク♪市販の肉団子とチンゲン菜で酢豚風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販の安い肉団子を使って、

ラクして、

チンゲン菜と酢豚風に炒めました。

ごま油の風味がよく、

甘酸っぱくて、

美味しいです。

自分で小さな肉団子を作るのって、

餃子の次くらいに大変そうですが、

市販の安い肉団子なら時短になります。

★材料

(2人分)

  • 市販の肉団子

    300g

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、肉団子を加えて、弱めの中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ☆を混ぜ合わせ、回しかけて、全体が馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油やなんの油でも代用できます。

小松菜などにも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです