かに玉子焼き レシピあり

かに玉子焼き
  1. 2
    おいしそう!

カニ缶であんかけ玉子焼き!写真ではわかりにくいですが、カニの旨みたっぷりです。【材料】カニ缶(ほぐし身)・・・1缶(55g)たまご・・・3個刻みネギ・・・適量片栗粉:水・・・小さじ1:小さじ2【A】ポン酢・・・大さじ2砂糖・・・小さじ2/3水・・・50ml【作り方】1.ボウルにたまごを割りほぐし、カニ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。2.フライパンに油を熱し(1)を数回にわけて流しいれて巻く。3.鍋に......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。