カニかまのパリパリ焼き レシピあり

カニかまのパリパリ焼き
  1. おいしそう!

カニ風味かまぼこを餃子の皮に包んで焼きました。パリパリの皮がいい感じですよ♪【材料】カニ風味かまぼこ(ロングタイプ)・・・2〜3本餃子の皮・・・4〜6枚バター・・・適量塩・・・少々【作り方】1.カニ風味かまぼこは餃子の皮の幅にあわせて切る。2.(1)を餃子の皮で巻き、水をつけて止める。3.フライパンにバターをとかし(2)を焼く。塩を軽く加え、転がしながら焼く。4.表面に焦げ目がつき、パリパリになっ......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。