自家製保存食【ヨモギ餅と金時豆入り餅】天然2色の切り餅は 栄養満点で綺麗!!です♪ レシピあり

自家製保存食【ヨモギ餅と金時豆入り餅】天然2色の切り餅は 栄養満点で綺麗!!です♪
  1. 55
    おいしそう!

今日は自家製保存食で「切り餅作り」のご紹介です♪ ■【ヨモギ餅と金時豆入り 切り餅作り】 ※河原で摘んで来ました 香り高い大量のヨモギを重曹入りでサッと茹でて 小分けにして冷凍保存をしておりますが 一番作りたかった 今日は本命のご紹介です。 ※ヨモギのグリーンと一緒に 金時豆を入れたお餅も作りましたが こちらもお豆の天然色素が溶け出し 綺麗なピンク色に染まり 何れも凄い栄養......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。