レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は自家製保存食で「切り餅作り」のご紹介です♪ ■【ヨモギ餅と金時豆入り 切り餅作り】 ※河原で摘んで来ました 香り高い大量のヨモギを重曹入りでサッと茹でて 小分けにして冷凍保存をしておりますが 一番作りたかった 今日は本命のご紹介です。 ※ヨモギのグリーンと一緒に 金時豆を入れたお餅も作りましたが こちらもお豆の天然色素が溶け出し 綺麗なピンク色に染まり 何れも凄い栄養......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
お餅でトッポギ風甘辛☆
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...