レシピブログ
今日は自家製保存食で「切り餅作り」のご紹介です♪ ■【ヨモギ餅と金時豆入り 切り餅作り】 ※河原で摘んで来ました 香り高い大量のヨモギを重曹入りでサッと茹でて 小分けにして冷凍保存をしておりますが 一番作りたかった 今日は本命のご紹介です。 ※ヨモギのグリーンと一緒に 金時豆を入れたお餅も作りましたが こちらもお豆の天然色素が溶け出し 綺麗なピンク色に染まり 何れも凄い栄養......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...