レシピブログ
今日は自家製保存食で「切り餅作り」のご紹介です♪ ■【ヨモギ餅と金時豆入り 切り餅作り】 ※河原で摘んで来ました 香り高い大量のヨモギを重曹入りでサッと茹でて 小分けにして冷凍保存をしておりますが 一番作りたかった 今日は本命のご紹介です。 ※ヨモギのグリーンと一緒に 金時豆を入れたお餅も作りましたが こちらもお豆の天然色素が溶け出し 綺麗なピンク色に染まり 何れも凄い栄養......
揚げ出し餅
黒豆餅
玄米餅
オシャレなバター餅
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...