胡桃レーズン入りバケット/プチパン』新たに起こした自家酵母水(玄米/白米/麹入り)で奮闘~♪  レシピあり

胡桃レーズン入りバケット/プチパン』新たに起こした自家酵母水(玄米/白米/麹入り)で奮闘~♪
  1. 61
    おいしそう!

今日のご紹介も 娘婿殿のご実家に送りましたパンです♪ 今回は 新たに起こしました 自家製酵母水で初試みでしたが 中々の発酵具合で 良く膨らんでくれて 良かったですヾ(^▽^)ノ 自家酵母で作るパンは 発酵にも時間が掛り 2日掛りですけれど 栄養価も高く 少々小麦粉アレルギー体質気味の私には 凄い稀 少な自家酵母パンです。 ■今回の【自家製酵母】玄米+白米+麹入り レシピか......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。