■自家製保存食【菜園大根2本を梅汁+カンタン酢で桜漬けにしました♪】 レシピあり

■自家製保存食【菜園大根2本を梅汁+カンタン酢で桜漬けにしました♪】
  1. 37
    おいしそう!

■自家製保存食【菜園大根2本を桜漬けにしました♪】 一寸若採りかな?かなと思ったのですが 瑞々しい 採れ立て大根で これが作りたくてね^^ 梅干を漬けをした時の梅汁(紫蘇の葉入り)を冷蔵 庫で保存して有りますので +カンタン酢+砂糖を加 えて サッパリと美味しい桜漬けを作りました。 ジップロック漬けで手間いらずです。 梅汁の保存が無いお方は 市販の揉み紫蘇漬けでも OK!ですが 季......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。