■自家製保存食【今年も恒例の梅干し漬けを仕込みました。①】 レシピあり

■自家製保存食【今年も恒例の梅干し漬けを仕込みました。①】
  1. 36
    おいしそう!

■自家製保存食【今年も恒例の梅干し漬けを仕込みました。    ①行程では 消毒や漬け込み作業迄 ②では 水が上がって   から 仕上げ迄の工程】を ご紹介させて頂きます。 ※昨年度も ふっくらと とても美味しく仕上がりました  ので 今年も俄然張り切っております^^ ■【梅干し漬け 材料】 ※南高梅-----3kg ※天日塩-----600g ※ホワイトリカー-----1カップ(......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。