■簡単ランチ【この季節に食べたくなる シラスメカブ丼/大根と塩昆布のキムチ和え漬物】 レシピあり

■簡単ランチ【この季節に食べたくなる シラスメカブ丼/大根と塩昆布のキムチ和え漬物】
  1. 36
    おいしそう!

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^  シラスのメガ盛り!!大根おろしもタップリ!!  レモンをギュっ!!そして・・・  生搾り醤油をちょこっとかけて戴きま〜す♪ 後一品は ピリ辛のキムチで和えた大根の漬物です。 大根は銀杏切りのちょっと厚めに切り 3日干してから 塩で揉んで 軽い重石で1日 ジップロックに入れて 漬けてから 水切りをして市販のキムチと 塩昆布で 和えるだけ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。