レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰻も沢山食べると 結構カロリーが気になりますから 今回は 義姉からの頂き物の【宮崎県産鰻の炭火焼き】 を 半分だけ使って 2人前にしては酢飯が多め^^! ですが サッと茹でた菜園大根葉と 自家製寿司ガリ と 白胡麻タップリに フワフワ卵を焼いて混ぜた ベースに 鰻を炙ってちょこっと乗せた ヘルシーな 設えにしました。 添付のタレと山椒に 蟹つゆを酢飯に混ぜ込んで もう ご飯だけでも......
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...