■晩ご飯【蕗の薹と茄子の天婦羅/頂き物の蕗の薹とトマトで。】 レシピあり

■晩ご飯【蕗の薹と茄子の天婦羅/頂き物の蕗の薹とトマトで。】
  1. 32
    おいしそう!

散策の時頂いた 沢山の蕗の薹を 半分天婦羅にして 残りは 水に浸けて灰汁抜き後に 生のまま冷凍保存 をしました。 この日は 大きなトマト2個も お隣から頂いたので 簡単に切って添えました^^ 宮ヶ瀬ダムウオーキングの日・・・流石に疲れて簡単 な「晩ご飯」となりました><! ■【天婦羅レシピ-----2人分位】 ■所要時間-----15分 ■【材料】 〇長茄子-----1本分 ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。