豚こま肉でガッツリご飯がすすむ味噌炒め!ニンニクとネギでスタミナおかずです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
ネギ
7cm
ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
*味噌
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉→一口大に切る
ネギ→みじん切り
ニンニク→すりおろす
2.
*印を合わせた中にネギ・ニンニクも混ぜる
3.
豚肉に片栗粉をまぶし ごま油で肉に焦げ目がつくくらい炒める
4.
焼けた肉にネギ・ニンニク入り*印を入れて強火で炒めたら出来上がりです。
お好みで子ネギ・糸唐辛子を散らしてね。