レシピブログ
先日「最後の竹の子なので もう固いかも?」と ご近所のお友達が持参下さった 竹の子を使って 炊き込みご飯にしました。 糠入りで下茹では 毎度お馴染みのやり方ですので 割愛をさせて頂きますが 今回「固い部分はメンマ」 にして 柔らかい竹の子の上層部分のみを使って 作 りました。 畑で沢山採れて居ます グリンピースを沢山入れ込み 塩昆布とのコラボで 簡単に炊き上げましたが 美味 しく......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット