◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】 レシピあり

◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】
  1. 33
    おいしそう!

◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】 ■【干し芋作り】 自家栽培のさつま芋は 干芋の出来る 主に「紅はるか」ですが 今回本番2 回目の「干し芋」作りです♪ 1回目は 掘って3日位で試したくて作 ってみたのですが やはり未だ蜜が出て 無くて 美味しさ半減でしたので 本番 2回目は 1ヶ月程 室内で熟成保存し てから 作りました♪ やはり 熟成させてから作りますと 密 の回り具......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。