■梅干しレシピ最終章【天日干しが終わり➡梅酢樽に戻し3日➡収納迄】 レシピあり

■梅干しレシピ最終章【天日干しが終わり➡梅酢樽に戻し3日➡収納迄】
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    おいしそう!

■梅干しレシピ最終章【天日干しが終わり➡  梅酢樽に戻し3日➡収納迄】 ※3日3晩の土用干し迄で 私は終わりでは 有りません。 ■【各工程レシピ 経緯は下記でご紹介でした。】 ※下記画像は 干し終えた梅干し・漬け紫蘇・漬け汁  です。 ■続・梅干しレシピの「最終工程」のご紹介です。 ①梅酢の中に 干した梅を1粒ずつ丁寧に戻す。 ②干した紫蘇の3/2を 梅の上に乗せる。 ③押し蓋......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。