■和のおかず【大根の大量消費は 包丁で切り干しにして 浅利入りの切干大根の甘辛炒め煮に♪】 レシピあり

■和のおかず【大根の大量消費は 包丁で切り干しにして 浅利入りの切干大根の甘辛炒め煮に♪】
  1. 24
    おいしそう!

■和のおかず【大根の大量消費は 包丁で切り干し  にして 浅利入りの切干大根の甘辛炒め煮に♪】 ※大根も少しずつ 種を蒔いたつもりが・・・  収穫期には 一斉に採れてしまう為に  私は2本掘って来たら 先ずは保存の利  く 切干大根にします。  面倒でも包丁で 太目の千切りがお勧め  ですよ。  煮た時の 存在感や味わいが全然違います。 ☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。