■青森の郷土料理【粥の汁(けのしる)/お隣さんから「ツブ貝と活き毛蟹」を頂きました。】 レシピあり

■青森の郷土料理【粥の汁(けのしる)/お隣さんから「ツブ貝と活き毛蟹」を頂きました。】
  1. 3
    おいしそう!

■青森の郷土料理【粥の汁(けのしる)/ お隣さんから「ツブ貝と活き毛蟹」を頂きました。】 昨日 青森がご実家のお隣さんから 「活き毛蟹と粒貝」の お裾分けを 頂きました。 ええっ!触ったら生きて居る!!きゃぁーーーー! 蟹は早速 塩水で蒸して一旦冷凍保存をしました。 粒貝の調理は 明日にする事にして・・・と 粒貝を見て ふと思い出した!! そう言えば・・・主人の実家 青森に行った......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。