■和のおかず【昨日頂きました青森発粒貝を煮付けました♪ レシピあり

■和のおかず【昨日頂きました青森発粒貝を煮付けました♪
  1. 7
    おいしそう!

■和のおかず【昨日お向かいさんに頂きました   青森発粒貝を煮付けました♪ 家の主人も青森人でしたので 生前は良く 煮付けて居ましたが 久々の粒貝料理です。 土曜日は 娘夫婦が又お泊りで来るので 珍しい料理を 出して上げよう!!と^^ 作り置きです♪ ■【粒貝の煮付け-----6人分位】 ◆所要時間-----15分~ ■【材料】 ○殻付きボイル粒貝-----12個 ■下処理の......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。