■自家製保存食【塩分15%の梅干し作り 工程(2)】

■自家製保存食【塩分15%の梅干し作り 工程(2)】
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    おいしそう!

■自家製保存食【工程(2)塩分15%の梅干し作り】 追熟過程で 傷んだ梅が出てしまい💦 その分 曽我梅を1kg追加購入で  合計2・2kgの梅で漬けました。 @梅=2・2kg @天日塩=330g(15%の塩分) ★工程(1)は下記でした♪▼ ■【工程(2)の作業】 ①最初は 梅の重量の2倍の重しを乗せて  梅酢が揚がるのを待ちます。 ※通常4日程度で 梅酢が揚がりますが  私は1週間位放置していま......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。