さかな麺のスタミナうどん

さかな麺のスタミナうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚のすり身をつかった麺を使っています。小麦粉を使わないので炭水化物なし。ヘルシーでダイエットにもいいですよ。臭みなどは全くないので魚嫌いのお子様にもバッチリ!

★材料

(5人以上分)

  • さかな麺

  • 豚肉

  • 白菜

  • 豆腐

  • 土佐の地だし煮付用

  • 土佐の白だし

  • キムチ(市販のもの)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉を土佐の地だし煮付用を使い、炒めながら味付けする

  2. 2.

    水に土佐の白だしを加え、さかな麺と具材を入れ少し煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、味付けした肉と、キムチをトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

土佐の地だしは下記で購入できます。
使わずに味付けする場合は、だし、しょうゆ、砂糖などを使って下さい。