魚のすり身をつかった麺を使っています。小麦粉を使わないので炭水化物なし。ヘルシーでダイエットにもいいですよ。臭みなどは全くないので魚嫌いのお子様にもバッチリ!
★材料
(5人以上分)
さかな麺
豚肉
白菜
豆腐
土佐の地だし煮付用
土佐の白だし
キムチ(市販のもの)
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉を土佐の地だし煮付用を使い、炒めながら味付けする
2.
水に土佐の白だしを加え、さかな麺と具材を入れ少し煮込む。
3.
器に盛り、味付けした肉と、キムチをトッピングして完成。
土佐の地だしは下記で購入できます。
使わずに味付けする場合は、だし、しょうゆ、砂糖などを使って下さい。