わらびをいただきました

わらびをいただきました
  1. おいしそう!

八ヶ岳の山で採れたわらびをたくさん頂いたので 早速、油揚げと干ししいたけで煮物を作りました。 丁寧にあく抜きをしていただいたものを 頂いたので後は調理するだけ。 炭を使ってあく抜きされたわらびは、 風味も味もしっかり。 たっぷりのお出汁としいたけの戻し汁を 使ってさっと煮ていきます。 火を止めて余熱で味を染み込ませると 冷めた時にちょうど良い味・・・ ...

SPICEMARKETさん

SPICEMARKETさん

南インド、ケララ州からスパイスを輸入しONLINEで販売しているSpiceMarket。 数々のスパイスを使った料理をブログで紹介しています。本格的なインドカレーだけではなく、オリジナルのスパイス料理も紹介しています。 SpiceMarket http://www.spicemarket.org