今日の五感弁当と冬の家仕事 レシピあり

今日の五感弁当と冬の家仕事
  1. 6
    おいしそう!

超姉亭へようこそ 孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです 3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~ 本日のめにゅー 今日の五感弁当と冬の家仕事       手前味噌玄米・米味噌・・2樽仕込み終了~ 酒粕で蓋をして6か月から8か月熟成させます^^ 冬の家仕事、手前味噌終了すると 大根丸干し。椎茸干し。 そして最後が、白菜漬けで新年を迎えます~ いつもの仕事に加えて。家仕事も大変ですが......

超姉さん

超姉さん

超姉さん女房で旦那ちゃまは16歳下で 旦那の定年まで弁当作るとしたら81歳まで弁当作る羽目になるかも@@ 年下の旦那ちゃまと出会って16年突入したのは旦那の胃袋つかんじゃったの(^^♪共働きだから買い出しは少ないの~ だから家計費少ないの~