時間がない時のちゃっちゃっと作れる簡単レシピです。子供も喜びますよ!
★材料
(2人分)
ムキエビ
約20尾
もやし
1パック
長ネギ
1/3本
にんじん
1/3本
A塩コショー
少々
A醤油
少々
Aウスターソース
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ムキエビは霜が付いていたら流水でさっと洗い流します。長ネギを斜め切りにしニンジンを細切りにしておく
2.
サラダ油を熱したフライパンに凍ったままのムキエビを入れ半分くらい火が通るまで炒め、長ネギ、ニンジンの順に炒める。
3.
モヤシを入れさっと炒めたらAの調味料を順に加え出来上がり
ムキエビが水っぽくならないように強火で炒めること