鶏そぼろと小松菜の茶碗蒸し レシピあり

鶏そぼろと小松菜の茶碗蒸し
  1. おいしそう!

ある日の離乳食は、チビちゃんが大好きな茶碗蒸し 玉子豆腐と同様、あのつるんとした食感がいいんだろうな。 ・鶏そぼろと小松菜の茶碗蒸し ・ニンジンの胡麻和えのせごはん ・おくらと納豆の和え物 離乳食で卵料理を作るときは、うずらの卵が少量で便利! 普通の卵だと、分量的にどうしても余ってしまいますから。。。 この茶碗蒸しの場合、うずらの卵1個に対して大さじ3弱のだしを使ってます。 かなり“だし”っぽく......

bloominさん

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グルメなダンナ・ピチ男さんの舌を満足させるべく、日々料理に励んでます。大好きな泡(シャンパン♪)を飲みながら料理するのが最高にシアワセ!