定番の玉子サンドに彩りも鮮やかなラディッシュを入れました。
★材料
(2人分)
ゆで卵
2個
ラディッシュ
2個
ナチュラルチーズ
10g
*マヨネーズ
大さじ1
*塩コショウ
少し
*クミンパウダー
少し
食パン(8枚切り)
4枚
バター
少し
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵は約1cm角切りに、ナチュラルチーズは約5mm角切りに、ラディッシュは細切りに、ラディッシュの葉はみじん切りにしてボウルに入れる。
2.
1に*印の調味料を入れ味を調えたら、バターを塗った食パンに挟んで出来上がり。
混ぜる時は、練らない様さっくりと混ぜるとふわっと仕上がります。
ゆで卵は、常温にした卵を熱湯に入れ6~7分中火で茹でます。まとめて作っておくと便利です。