ナイフとフォークを使って食べるデンマークのオープンサンドイッチ。ライ麦パンの上に、野菜等の具材を重ねていくお手軽サンドイッチです。
★材料
(1人分)
ライ麦パン
1枚
アボカド
1/2個
オイルサーディン
2~3フィレ
赤玉ねぎ
適量
輪切りレモン
2枚
フライドオニオン
大さじ1
ディル等のハーブ
適量
*塩コショウ
適量
*レモン果汁
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ライ麦パンにマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカド、輪切りレモン、オイルサーディンを順に乗せる。
2.
上から*印の調味料を振りかけ、輪切りにした赤玉ねぎ、フライドオニオンを乗せる。
3.
ディル等のハーブを飾って出来上がり。
アボカドとニシンの酢漬けの定番組み合わせを、食べやすいオイルサーディンに替えてアレンジしました。