アツアツとろり。たっぷりのフルーツに、にんじんピューレ―を入れたカスタードクリームをかけて焼きました。
★材料
(4人分)
キリン『にんじんのとろ実』
1/2パック
*薄力粉
大さじ2
*卵
1個
*きび砂糖
大さじ2.5
牛乳
150ml
バター
10g
お好きなカット果物
大盛り4カップ
粉糖
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に*印の材料を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜたら、にんじんのとろ実、牛乳、バターを入れ火を点ける。
2.
引き続き泡立て器で混ぜながら、中弱火で好みの固さに仕上げる。
3.
耐熱皿に果物を入れ、2を上からかける。
4.
240℃のオーブンで、10~12分焦げめが付くまで焼いたら出来上がり。(お好みで、粉糖を仕上げにどうぞ。)
果物の種類によって、砂糖の量や焼き時間を調節して下さい。
「野菜のピューレー「とろ実」を使った
“おいしいヘルシー”レシピコンテスト」スイーツ&ドリンク部門賞の受賞レシピです!