にんじんカスタードクリームのフルーツグラタン

にんじんカスタードクリームのフルーツグラタン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

アツアツとろり。たっぷりのフルーツに、にんじんピューレ―を入れたカスタードクリームをかけて焼きました。

★材料

(4人分)

  • キリン『にんじんのとろ実』

    1/2パック

  • *薄力粉

    大さじ2

  • *卵

    1個

  • *きび砂糖

    大さじ2.5

  • 牛乳

    150ml

  • バター

    10g

  • お好きなカット果物

    大盛り4カップ

  • 粉糖

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に*印の材料を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜたら、にんじんのとろ実、牛乳、バターを入れ火を点ける。

  2. 2.

    引き続き泡立て器で混ぜながら、中弱火で好みの固さに仕上げる。

  3. 3.

    耐熱皿に果物を入れ、2を上からかける。

  4. 4.

    240℃のオーブンで、10~12分焦げめが付くまで焼いたら出来上がり。(お好みで、粉糖を仕上げにどうぞ。)

★ワンポイントアドバイス

果物の種類によって、砂糖の量や焼き時間を調節して下さい。
「野菜のピューレー「とろ実」を使った
“おいしいヘルシー”レシピコンテスト」スイーツ&ドリンク部門賞の受賞レシピです!

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!