和食の基礎~だし巻き卵にマイブーム~ レシピあり

和食の基礎~だし巻き卵にマイブーム~
  1. おいしそう!

最近のマイブーム。 だし巻き卵づくり・・・。 久しぶりに焼いてみた家族から好評で・・・調子に乗って焼いてます 材料は 卵 3個 だし汁 60cc 塩 小匙1/4位 薄口醤油 小匙1/2 焼く時の油 菜種油(しらしめ油)適量 付け合わせ 大根おろし 適量 丁寧に丁寧に巻いて行って、 最後に巻きすでしっかりと巻いて・・ 切るときの気持ちがいい~~。 ......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。