【お菓子作り】伝統を学ぶ、究極のパウンドケーキ レシピあり

【お菓子作り】伝統を学ぶ、究極のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

kawaii cooking salon主宰 青空キッチン熊本校の 松野 文枝です。 究極シリーズ第2弾! パウンドケーキ焼きました。 前回のシフォンケーキも美味しかったですが、またまたしっとりずっしりしている パウンドケーキが焼きあがりました。 カットしたら中までしっとり。 私の先生から伝授の、 昔ながらの製法で作るパウンドケーキ。 パウンドケーキの名前の由来は、 バター、卵、砂糖、粉を1ポン......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。