【レシピ】夏休みに作ろう!理科の実験チーズ作り レシピあり

【レシピ】夏休みに作ろう!理科の実験チーズ作り
  1. おいしそう!

青空キッチン熊本スクール主宰の松野です。  もう夏休みに入られた方もいるのかしら?  熊本市は8月から夏休みに入る子たちが多いようです   夏休みに作ろう 理科の実験のように作れる 美味しいもののレシピのご紹介でです       それは・・ 「リコッタチーズ」 です。     チーズに変化していく姿を 観察できるので、 夏休みや休日に一緒に作ってみてください。   そして、そのチーズを使ってパン......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。